Rambler's Top100

Эли (Илья) Гервиц

gervitsphoto

Мое слово — Закон!

Эли (Илья) Гервиц является президентом крупнейшей израильской русскоязычной адвокатской коллегии.
Он был первым новым репатриантом волны девяностых годов, окончившим юридический факультет Тель-Авивского университета и ставшим офицером военной прокуратуры Армии обороны Израиля.

Среди тех, кто доверял и доверяет коллегии «Эли (Илья) Гервиц» представление своих интересов в Израиле — депутаты и министры разных государств, люди, входящие в первую сотню «Форбс» России, Украины и других стран, посольства и международные корпорации.

За 17 лет работы коллегия, возглавляемая Эли Гервицем, участвовала в громких международных делах, затрагивающих различные юрисдикции, таких, как дело сбитого самолета «Сибирских авиалиний», автокатастрофа автобуса с питерскими туроператорами в Эйлате. Адвокат Гервиц был первым, кто добился возвращения в Россию похищенного в Израиль ребенка.

Сегодня адвокат Эли Гервиц ведет лично судебные процессы в Верховном суде, выбирая в качестве «спарринг-партнера» Министерство внутренних дел. Его коньком являются сложные случаи получения израильского гражданства, затрудненные проблемами вероисповедания, усыновления, уголовного прошлого.

Коммерческие же вопросы своих клиентов адвокат Гервиц старается решать как можно дальше от света прожекторов и судов.

Адвокат Гервиц является автором русско-ивритского юридического словаря с предисловием президента Верховного суда Израиля, удостоенного стипендии Фонда поощрения научных работников и писателей при канцелярии Президента Израиля, его перу принадлежит несколько книг. 

Он также является постоянным и востребованным юридическим комментатором на ведущих российских телеканалах и радиостанциях.

По инициативе адвоката Гервица был создан проект социальных опросов «Мудрость толпы», а после операции «Нерушимая скала» организовано турне в Израиль группы Рабфак, поддержавшей позицию Израиля песней «Hamas must die».

You may also like...