Rambler's Top100

Саня Кройтор

104984785_4703105_16745_jpgsANYa
В возрасте семи лет начал посещать музыкальную школу в Кишиневе, по классу классической скрипки. После восьми лет обучения в школе, в 1986 году,  принят в колледж, на отделение классической музыки, фольклора и композиции. Во время учебы участвовал в конкурсах классической музыки в различных городах Молдовы, выступал на телевидении и в театре, играл в ансамблях  и в оркестре Эмиля Кройтора ( отца),  известного аккордеонист в бывшем СССР.
В конце 1992 года репатриировал в Израиль и начал работать в группе Мики Габриэлова. В течение нескольких лет группа выпустила несколько проектов —  концертов, записей и телевизионных выступлений.
В 2003 году Саня выпустил первый сольный альбом  – All in One.
В 2007 году вышел  второй альбом в Южной Корее под названием High Voltage Violin.
В 2008 году вышел третий альбом под названием Renewal.
В настоящее время скрипач работает над своим четвертым альбомом.
Лауреат  нескольких конкурсов, в том числе кокурса Fichman и получил звание Человек 2007 Года на конкурсе, организованном каналом Израиль плюс.  Саня Кройтор выступал на Бродвее и в Нью-Йоркской Метрополитен-опера, солировал на фестивале WOMAD в Лондоне и Сингапуре. Скрипка Сани звучит более чем в 200-х альбомах.  Ведущая газета США «Daily News» назвала Саню Кройтора «израильским Паганини».
В настоящее время живет и работает в Израиле.
С тех пор он участвовал во многих телевизионных программах, таких как Музыкальная Таверна  Шимона Парнаса, Запах Мяты, в программах Дана Шилона и Эли Яцпана и тому подобное. Он так же  работал со следующими артистами: Ноа, Дэвид Даор, Шломи Шабат, Амир Бен, Дэвид Фишер, Рита, Сарит Хадад, Альбина и многими другими. Скрипач участвовал в записях по всему миру и, следовательно, выпущено большое количество дисков с моим участием.
Кроме того,  участвовал в фестивалях  Клейзмерской Музыки  в Польше, Эстонии, идиш, еврейской музыки в Торонто, WOMAD в Австралии и Новой — Зеландии, Англии, Испании и других.

You may also like...