Rambler's Top100

Наташа Манор

Манор

Советская и израильская актриса театра и кино, ведущая актриса театра «Гешер».
После окончания Ульяновского юридического института окончила режиссерско-актерский факультет ГИТИСа и факультет киноведения ВГИКа.
С 1987 по 1990 играла в театре им. Маяковского в Москве. Была награждена золотой медалью Академии театрального искусства России.
В 1990 году репатриировалась в Израиль вместе с группой артистов под руководством режиссера Евгения Арье, одна из основателей театра «Гешер» и с первых же дней работает в этом театре. Играет в ведущих спектаклях театра: «Дело Дрейфуса», «Идиот», «Каббала Святош», «Тартюф», «На дне», «Три сестры», «Вишневый сад», «Адам – сын собаки», «Город»,»Вариации для театра с оркестром», «Момик», «Вишневый сад «, «Тот самый Мюнхгаузен», «Якиш и Пупче», «Так все и было», «Ревизор», «Враги.История любви» и многих других.
Обладательница многочисленных престижных театральных и кинопремий: в Москве — приз «Надежда» в категории «Лучшая молодая актриса», в Израиле — приз «Театрон Нетто» в категории «Лучшая женская роль», приз за лучшую женскую роль в фильме «Байт мешутаф» на кинофестивале в Сан-Франциско. Обладательница телевизионной премии «Золотая Девятка-2007″. Снялась в таких популярных фильмах и сериалах, как «Эрец хадаша», «Маленькая страна — большой человек», «Афарсек»,»Бейт Ави», «Зинзана», «Иш ха-хашмаль», «Под небом Вероны», «Родственный обмен»,»Шейрут хадарим»и др.Сыграла в картине «Вояж» (Франция) и «Лина&Лена» (Австрия).С 2003 по 2005 год-– педагог актерского мастерства в театральной школе «Бейт-Цви» (Рамат-Ган).
В 2007 году Наташа Манор получила премию в категории «Лучшая женская роль» на фестивале «Театронето» в Акко, за роль в спектакле «Так все и было» режиссера Йорама Фалька, основанном на рассказе Наталии Гинзбург.

You may also like...