Rambler's Top100

Михаил Калганов

Калганов

Советский, узбекский и израильский спортсмен, специализирующийся в гребле на байдарках.

Родился 24-го октября 1974 года в Ташкенте. Начал заниматься греблей на байдарках (каяках) в 13 лет. Репатриировался в Израиль 1995-м. Сначала проживал в Хайфе, но уже в 1996-м переехал в кибуц Дгания-Бет, чтобы иметь возможность заниматься греблей на озере Кинерет.
В 1998 году Михаил выиграл чемпионат мира на байдарке-одиночке на неолимпийской дистанции 200 метров, а на 500-метровой дистанции финишировал вторым. В 1999 году он стал чемпионом мира и чемпионом Европы на 200-метровой дистанции, а на 500 и 1000 метрах завоевал бронзовые медали чемпионата Европы.
На Олимпиаде в Сиднее он сначала финишировал четвёртым на тысячеметровой дистанции, а затем завоевал единственную для Израиля медаль на этих Играх — «бронзу» на короткой воде.
В 2006 году Калганов перешёл с байдарки-одиночки на двойку и в этом же году завоевал с Бараком Луфаном «бронзу» на дистанции 200 метров на чемпионате Европы.
На Олимпиаде в Пекине Михаил был избран знаменосцем израильской делегации как один из медалистов прежних Игр. После Олимпиады 2008 года Калганов завершил активную спортивную карьеру как гребец на байдарках. Он продолжает работать как тренер в клубе «Хапоэль» (Тверия), а также занимается развивающимся в Израиле новым видом спорта — морским каяком, или сёрфскиингом

 

You may also like...