Rambler's Top100

Константин (Йоэль) Развозов

raz2
Израильский спортсмен и политик. Капитан сборной Израиля по дзюдо. Двукратный вице-чемпион Европы. Депутат Кнессета 19-го созыва от партии Еш Атид, председатель комиссии Кнессета по вопросам алии, абсорбции и диаспоры.
Константин  родился 5 июля 1980 года в Биробиджане, в Еврейской автономной области. Репатриировался в Израиль в 1991 году, в возрасте 11 лет. Мать — учительница математики, отец – инженер-строитель. Константин женат на преподавательнице младших классов, у них две дочери. Окончил высшее учебное заведение Междисциплинарный центр (Мерказ Бейнтхуми) в Герцлии и получил степень по бизнес-менеджменту в области финансов.
Общественный деятель, ответственный за спортивную сферу в муниципалитете Нетании. В прошлом дзюдоист, двукратный вице-чемпион Европы в весе до 73 кг, участник Олимпийских игр в Афинах. Развозов завоевал две серебряные медали на чемпионатах Европы и представлял Израиль в 2004 году на Олимпийских играх в Афинах. В начале своей карьеры, в возрасте 16 лет, выиграл Чемпионат Израиля по дзюдо, и затем удерживал первенство в течение десятилетия. Первым достижением на международной арене было пятое место в чемпионате Европы в 2002 году. Уже через год Йоэль занял седьмое место на Чемпионате Мира в Осаке. В 2004 году на Чемпионате Европы, который проходил в Бухаресте в 2004 году, завоевал серебряную медаль, а затем в Афинах дошел только к четверть-финалу, где проиграл бразильскому противнику. Однако уже в следующем году снова завоевал серебряную медаль на Чемпионате Европы.
raz
В 2008 году Развозов был избран в муниципалитет Нетании от списка мэра Мирьям Файрберг, и с тех пор ответственен за развитие спорта в этом городе. Во время его пребывания в должности, на добровольной основе, Развозов добился того, что спортивный бюджет муниципалитета Нетании был удвоен. Константин считается активным членом Совета, а также инициирует различные образовательные проекты по развитию спорта, к примеру, введение новых спортивных кружков, таких как дзюдо и плавания в местных городских школах. Помимо этого, Развозов смог добиться выделения ежегодной стипендии спортсменам в размере 100 тысяч шекелей. Строительство нового стадиона в Нетании является, в том числе и его заслугой, так как именно Константин курировал этот проект на протяжении последних нескольких лет.
С 2008 года является председателем правления Комиссии спортсменов олимпийцев, как бывший дзюдоист. Начиная с 2012 года активно выступал за отмену так называемого «израильского критерия» при отборе спортсменов для выступления на Олимпийских играх. В результате спортсмен Артем Ашанский был допущен к отбору на участие в Олимпиаде, хотя ранее Ашанский к соревнованиям не допускался. 3 мая 2012 года Йоэль Развозов присоединился к основателю и главе партии «Еш Атид» Яиру Лапиду в его политическом движении.

You may also like...