Rambler's Top100

Елена Ральф

unnamed

Елена Ральф завоевала титул Мисс Израиль в 2005 году и вошла в десятку самых красивых девушек Вселенной на конкурсе Miss Universe. Супермодель, работает с ведущими дизайнерами модной одежды, дизайнер ювелирных изделий в созданной ею ювелирной компании Ralph Diamonds, заканчивает степень по менеджменту и политологии.
Мы встретились с Еленой в уютном кафе в Северном Тель Авиве, чтобы поговорить у жизни, бизнесе, успехе и любви к людям.

Лена, ты наверняка прекрасно помнишь финал конкурса Мисс Израиль. Ты победила, ты самая красивая девушка в Израиле. Какие мысли пронеслись в твоей голове в тот момент, когда тебе надевали корону?

— Я думала: бывают же чудеса. И еще: как же мне теперь быть без иврита. Я была в Израиле меньше трех лет, иврит на бытовом уровне, к тому же ужасно стеснялась акцента. Я была в шоке, не ожидала такого поворота событий и не была к нему подготовлена.

- Ты не рассчитывали на победу записываясь на конкурс?

— Нет, я не шла туда за победой. Конкурс был для меня возможностью сделать перерыв, выйти из замкнутого круга учеба-работа-быт. После нескольких очень сложных лет в Израиле хотелось немного развеяться, переключить фазу.

- То есть решение об участии в конкурсе ты принимала сама?

— Абсолютно. Я жила в Израиле одна, приехала по программе СЕЛА, без иврита и без денег. Потом вся наша группа пошла на подготовительные курсы в университеты, затем учеба и работа без выходных. В общем обычная «Ола Хадаша».

- В университете было тяжело?

— Да, особенно в начале. Все на иврите, преподаватели не делают скидок для новых репатриантов, слабо владеющих языком. Мы записывали лекции на диктофоны, дома прослушивали, разбирались. После конкурса я жила и работала в Париже и Лондоне, пришлось сделать перерыв в учебе. Сейчас как раз заканчиваю степень по политологии и менеджменту.

- А ты не взвешивала заняться в Израиле модельный бизнесом во время учебы? Все-таки наверное лучше, чем работать в магазине или официанткой. Ведь в Донецке ты была моделью.

— В Донецке я посещала школу моделей, они как раз начали открываться. Самое важное , что я вынесла оттуда, это умение ходить на каблуках. Это мне здорово помогло здесь. Но тот, кто знаком с жизнью в 90-е в бывшем СССР наверняка поймет, почему я решила оставить эту область, и вообще решила забыть о работе в качестве модели. Приехав в Израиль, я сразу отбросила эту идею, хотя очень многие говорили мне, что я ошибаюсь. Люди обычно не представляют себе насколько тяжело быть моделью. Бизнес очень тяжелый, можно очень сильно разочароваться, а посоветоваться мне в Израиле было по большому счету не с кем. В конце концов я решила попробовать, и все настолько удачно сложилось, что я сразу попала на конкурс.

- Но в свою победу ты не верила.

— Я нет. По крайней мере в начале. Потом появился азарт, девчонки были хорошие, было хорошее впечатление. В какой-то момент я была уверена, что войду в пятерку. Но моя мама была уверена, что я выиграю. Мама как всегда оказалась права. Родители прилетели на финал, а я их даже не могла встретить. Мы были в гостинице безвыездно, готовились. Я увидела их со сцены и получила огромный заряд энергии. Мне говорили потом, что я буквально светилась. Наверное можно сравнить то, что я чувствовала на сцене, с полетом в космос.

- Есть немало рассказов об отрицательном отношении израильтян к девушкам из бывшего СССР, тем более эффектным. С тобой случалось что-то подобное за годы жизни в Израиле?

— Нет, никогда в жизни ко мне плохо не относились, ни один израильтянин. Даже когда я говорила в агентстве, что стесняюсь акцента, меня наоборот убеждали, что в этом есть шарм. Я отношусь к людям позитивно и предпочитаю общаться с теми, с кем мне комфортно. Может быть если и говорили что-то у меня за спиной, то я об этом так и не узнала.

- Твой бизнес, работа в качестве модели, семья, учеба… Как ты все успеваешь?

— Я Стрелец по знаку Зодиака, с детства привыкла все время быть в движении. Моя неделя была расписала по часам: английский, украинский, математика, танцы, модельный бизнес, еврейское агентство, бассейн. Свободного времени не было вообще. Я привыкла к постоянной динамике. И сегодня я не могу сидеть спокойно, я должна делать, успевать. Я всегда заполняю свободные окна, не вижу себя просто сидящей у телевизора. Также и не вижу себя работающей целый день в офисе, не готова к монотонности.

- Ты грозилась научиться готовить

— Я стараюсь, готовлю для других. Для любимых людей. Для себя я не люблю готовить. Стоять у плиты не для меня.

- У тебя есть хобби?

— Есть. Мне повезло с работой, она сочетается с хобби. Я люблю живопись, особенно импрессионизм. Во время своих поездок за границу много времени провожу в музеях.

- Почему именно импрессионизм?

— В картинах импрессионистов есть жизнь, создается впечатление, что ты находишься там, в том месте. И цветовая гамма, это мой взгляд жизнь, так я живу. Бежать, что-то делать, динамика, яркие цвета. У меня бывают выходы энергии, я могу за 3-4 часа руками нарисовать картину маслом. Я рисую свое воображение, выражаю себя.

- Не возникало желания открыть свою галерею?

— Пока нет, я занимаюсь ювелирными изделиями, мне это нравится. Создание ювелирного изделия можно сравнить с рождением ребенка. Ты придумываешь вещь и она нравится кому-то, ее будут носить. Но не исключено, что в будущем стану галеристкой.

- У тебя есть девиз? С которым ты идешь по жизни?

— Все сложности только приближают нас к успеху. Надо воспринимать их не как препятствия, а как толчок вперед. Когда со мной случаются сложные и неприятные вещи — я стараюсь смотреть на них как на барьер, который надо преодолеть, чтобы двигаться вперед.

- Когда у тебя плохое настроение, что ты делаешь?

— Еду на море. Море чудесный врач. Сидя на берегу я понимаю, что я песчинка и что сегодняшняя проблема ничто, по сравнению со стихией.

- Что ты считаешь успехом?

— Успех для меня — это достичь своего счастья. Я объясню… Когда каждый день, каждое утро, ты встаешь с ощущением, что ты нужен, что у тебя есть любимое дело, вокруг тебя любимые люди и все, что ты делаешь, ты делаешь от души, с любовью и удовольствием — ты достиг успеха.

- Сейчас ты чувствуешь себя счастливой, ты чувствуешь себя успешной?

— Да, и я чувствую что у меня все еще впереди, есть куда стремиться.

- Чтобы ты посоветовала тем людям, которые недовольны своей жизнью? Вроде бы все у них хорошо, но им неспокойно, кажется, что жизнь не складывается.

— Я думаю, что в этом случае человек должен взять перерыв и уехать куда нибудь далеко. Он должен побыть сам собой, посмотреть сверху на свою жизнь и
попытаться ответить на вопрос, что ему необходимо, чтобы почувствовать себя живым. Часто жизнь сам помогает людям понять…У человека, который перестает ценить то, что у него есть, внезапно что-то случается, что помогает ему открыть глаза и понять, что у него действительно все складывается. Может быть не хватало какой-то мелочи.

- Есть одна область в твоей жизни, которую ты не афишируешь. Но во время подготовки к интервью я обнаружил, что ты посвящаешь немало времени благотворительной деятельности.

-Ты знаешь, я действительно стараюсь не афишировать, об этом мало знают. Еще после победы на конкурсе я первым делом посчитала необходимым поблагодарить Сохнут. Я пришла в Сохнут в Иерусалиме и сказала, что готова ездить сколько надо и куда надо, собирать пожертвования для Израиля. Я была в Америке, Канаде, Австралии, Европе. Где я только не была…. Я участвовала в огромном количестве встреч и выступлений перед людьми. Приходило очень много людей, всем было любопытно посмотреть на Мисс Израиль. На ужине на Wall Street в Нью Йорке, к примеру, было 1000 человек, мы собрали 27 миллионов долларов.

- На тебя пришли посмотреть 1000 мужчин с Wall Street?

..Смеется…

— Ко мне и сейчас обращаются. Я люблю этим заниматься. Работаю с ВИЦО (Всемирная федерация женщин-сионисток — прим.авт.), с Организацией по борьбе с раковыми заболеваниям. Они святые люди, разносят еду и подарки в больницы, поддерживают больных, собирают пожертвования. Во время «Несокрушимой скалы» мы с друзьями собрали пожертвования и отвезли солдатам. Мои друзья с Украины и Германии переводят мне большие суммы, зная, что я распоряжусь ими как надо. К праздникам мы все сложились и я отдала деньги в организацию «Друзей Армии Обороны Израиля». 100 солдат получат подарки к празднику! Я встречаюсь с одинокими солдатами, я вижу в них себя, свои трудности во время репатриации.

- Пару слов о Ralph Diamonds.

— Очень сложный бизнес. Но получаешь огромное удовлетворение. Люди хотят украшение, но представляют его себе только в общем. Ты сидишь с ними, рисуешь. Я должна построить мост между дизайнером и клиентом. Зачастую я могу посоветовать как лучше и потом клиенты говорят мне, что ювелирное изделие получилось лучше, чем они себе представляли. Вокруг меня собралась компания одаренных людей, в основном мужчины — мне легче работать с мужчинами.
Я люблю делать работы для своих друзей. Например для Павла Воли я сделала медальон-копию его татуировки и сказала, что это будет подарок для его сына, когда он родится. Недавно у него родился сын… Моей подруге Елене Кулецкой я сделала свадебные кольца. Когда она и ее жених одевали их на свадьбе — я плакала. Часто ко мне приходят заказать сюрприз любимому человеку, или, например, перед тем, как сделать предложение.
Я работаю в свое удовольствие, не стараюсь заработать все деньги. Для меня очень важно быть независимой. Между деньгами и независимостью я всегда выберу независимость.

С Еленой Ральф беседовал Юрий Легков

Фотограф: Alexander Dodin.

You may also like...