Rambler's Top100

Аркадий Духин

jpg

Аркадий Духин – исполнитель и композитор

Аркадий Духин родился в 1963 году в Белоруссии. Его интерес к музыке проявился в раннем возрасте, в 12 лет он уже выступал на сцене. Репатриировался в Израиль с родителями в возрасте 15 лет.
В 1980 году Духин познакомился с музыкантом Михаилом Шитритом. Вместе они создали группу под названием «Хаверим шель Наташа» («Друзья Наташи»). Группа приобрела популярность, выпустила три альбома, которые за служили лестные отзывы критиков.

После распада «Хаверим» Аркадий начал сольную карьеру. В 1989 году вышел его первый сольный альбом — «Как хочу, так и будет» .

В 1998 году Аркадий Духин получает призы Ассоциации поэтов и композиторов и музыкантов (ACUM) — за поэтическое творчество и как композитор. В 2001 году Аркадий Духин был признан лучшим композитором страны, а на конкурсе исполнителей израильской поп музыки ему было присуждено первое место.

Уже будучи знаменитым певцом и композитором, Аркадий обратился к творчеству Владимира Высоцкого. Записи песен Владимира Семеновича на иврите стали неотъемлемой частью творчества Аркадия Духина. Кроме того Аркадий подготовил программу, целиком состоящую из песен на русском языке. По его утверждению, на определенном этапе, впервые за 27 лет своей жизни в Израиле, музыкант почувствовал необходимость писать и петь на родном языке.

You may also like...